Натяжитель цепи

Натяжитель цепи

Сердцем любого автомобиля, в том числе и LADA, является двигатель. Все водители прекрасно знают, что за данным сложным агрегатом необходимо следить и проводить сервисное обслуживание вовремя. При недостаточном внимании с автомобилем могут произойти различные проблемы, которые принесут не только головную боль, но и высокие материальные потери.

Натяжитель цепи для Лада (ВАЗ) в интернет-магазине

Одной из важных составных частей мотора автомобиля является – натяжитель цепи ГРМ двигателя. Данное устройство регулирует натяжение цепи, которая непосредственна связана с коленчатым валом, распредвалом, а также различными вспомогательными агрегатами. Исходя из этого, мы понимаем, что от нормальной работы данной маленькой детали зависит надежность работы всего двигателя. Вследствие этого необходимо контролировать состояние натяжителя цепи.

Признаки неисправности

Необходимо отметить следующие признаки неисправности натяжителя цепи Лада, среди которых:

  • характерный громкий гул (металлический лязг) при первом запуске двигателя (или как говорят в народе «на холодную»);
  • возможный отказ двигателя при запуске;
  • потеря динамики и тяги у двигателя машины при движении.

При несвоевременной замене натяжителя будет происходить вытягивание цепи, что приведёт в конечном случае к её обрыву. Это в свою очередь может привести к капитальному ремонту двигателя. В лучшем случае необходимо будет менять звёздочки распредвала, коленчатого вала и подсоединённых вспомогательных агрегатов (генератор, стартер и другие).

Необходимо отметить тот факт, что натяжители цепей бывают двух типов: ручные и автоматические. На отечественных машинах с завода стоят ручные натяжители. У данных механизмов есть один огромный недостаток – натяжение цепи ГРМ необходимо проводить самому. Водитель должен постоянно следить за состоянием данного узла, если данное правило не будет соблюдаться, то произойдёт поломка (результаты которой описаны выше).

На данной странице сайта интернет-магазина MotorRing представлен ассортимент качественных модернизированных натяжителей цепи фирмы «Пилот».

После установки данной запчасти, изделие начинает работать в автономном режиме. Автоматический натяжитель цепи следит за провисаниями цепи, тем самым предотвращая её ослабление. Вследствие этого, данная деталь постоянно регулирует состоянием привода ГРМ вашего автомобиля и обеспечивает стабильную работу двигателя. Также данное изделие избавляет Вас от постоянной проверки данного узла привода ГРМ. Необходимо отметить, что на представленные на сайте товары гарантийный срок устанавливается на весь срок службы вашего автомобиля.

Благодаря автоматическому натяжителю цепи вы получаете следующие преимущества:

  • увеличение ресурса работы двигателя;
  • сохранение постоянной стабильной работы коленчатого вала, распредвала и вспомогательных агрегатов, связанных с цепью;
  • снижение нагрузки на привод ГРМ;
  • устранение провисания цепи и предотвращения её разрыва.

Замену стандартного натяжителя цепи на автоматический натяжитель можно произвести даже в домашних условиях, с использованием подробной инструкцией в комплекте или обратиться на любое СТО.