Корректоры фар

Корректоры фар

Что лучше гидрокорректор или электрокорректор фар?

Гидрокорректор фар

К сожалению с завода на автомобилях Ваз ( Лада ) для регулировки фар устанавливались гидрокорректоры фар, а на некоторых моделях и вовсе не оснащались. Из-за своих особенностей гидрокорректора, часто выходят из строя, так же как и гидроусилитель руля и прочие гидро комплектующие для автомобиля. Всему вина проблем с гидрокорректорами - это не правильная эксплуатация, малый ресурс, а так же из за давления в системе. Максимальное давление в системе гидрокорректировки фар создается в "нулевом" положении корректора. А когда мы опускаем пучок света фар, то давление в системе снижется. Таким образом получается, что система все время под давлением и из-за качества уплотнительной резины поршня зимой она приходит в негодность и система выходит из строя (могут произойти заклинивание поршней в цилиндрах или утечка жидкости из цилиндров или трубок). Как правило ни один автовладелец даже и не задается вопросом "Что у меня стоит в фарах за корректор?", регулирует да и ладно, так то оно так, но например у Лада Гранта корректор выходит из строя за 6 месяцев эксплуатации автомобиля. А далее регулировка пучка света по высоте становится не доступной, что влечет за собой дискомфорт при вождении автомобиля, а так же и встречному движению.

Электрокорректор фар

Как показывает практика электро приборы гораздо практичнее гидро как летом так и зимой и на всех автомобилях иностранного производства да и на АвтоВазе на всех новых моделях автомобилей используются именно электрокорректоры фар. Они хорошо себя зарекомендовали на автомобилях Лада Приора, ни один автовладелец Лада Приора ни когда не ремонтировал корректор фар. Но почему то первые Лада Гранта все же шли с гидрокорректором, и сейчас каждый владелец Лада Гранта подтвердит информацию, что у него корректор вышел из строя или он его уже заменил на электрокорректор. Электрокорректор гораздо практичнее так как он не требует особого ухода за собой, да и 21 век показывает, что это век электрики и электроники, к тому же электрические приборы занимают меньше места в фаре и при регулировке света в системе нет ни какого давления и холодное время не чему замерзать в отличии от собрата гидрокорректора.
Надеемся мы смогли Вас убедить в качестве электрокорректоров и сейчас Вы сможете сделать правильный выбор!

 Наш интернет-магазин motorring.ru предлагаем электрокорректоры фар для автомобилей:
  • Ваз 2109, 2108, 21099
  • Ваз 2114, 2113, 2115
  • Ваз 2110, 2111, 2112
  • Ваз 21213, 21214, 2131 Нива 4х4
  • Лада Гранта Ваз 2190, 2191

Наши корректора встают в замен штатных, а так же в комплекте идут все монтажные элементы которые необходимы для его установки.

Комплект готов! Фара настроена! Удачных покупок!