Тюнинг LADA Granta

Лада Гранта, довольно, популярный автомобиль. Свою любовь среди автолюбителей он приобрел быстро, за счет своей приемлемой цены в разных комплектациях. Используют данные машины и государственные органы, по части полиции, а также многие организации приобретают их как «рабочую лошадку». Объясняется это все очень просто — доступные запчасти по низкой стоимости, а также действительно долгожительность.

2016-03-28 16-15-19 Скриншот экрана

Что такое тюнинг Лада Гранта?

Однако, большая часть владельцев Гранты это водители всех возрастов, которые так или иначе изменяют вид своего автомобиля, т.е. занимаются тюнингом. Об этом мы и поговорим.

Весь тюнинг можно разделить на 3 большие группы: внешний, внутренний и тюнинг узлов и агрегатов.

На все эти отдельные группы на нашем сайте вы можете почитать более подробно, поэтому здесь, предлагаю остановиться конкретно на внешнем тюнинге. Что же это такое? На самом деле это целый культ, эпоха и искусство в одном флаконе. Различают глобальный внешний тюнинг и минимальный, больше даже декоративный.

Глобальный тюнинг включает в себя замену больших запчастей, а именно передний и задний бампера, пороги, капот, крылья, двери и даже крышу! Подобные изменения требуют больших затрат по средствам и времени, а также особого внимания, ведь никто не хочет делать «колхозный тюнинг», который по итогу не будет нравиться никому, даже самому владельцу. Таким образом все эти комплектующие, как правило, подбираются в одном стиле. Выбор на эту тему очень огромный, поэтому всегда можно взять то, что нравится и подходит именно Вам. Изменить свой автомобиль с помощью глобального тюнинга можно кардинально. Есть петли «ламбо дверей», который позволят открывать дверь вверх. Можно поставить и приварить низкую крышу, чтобы сделать автомобиль ниже по общей высоте. Установив капот и крылья из углеволокна, вы сможете значительно снизить вес автомобиля, что повлияет на динамику разгона. Кроме того, капот может быть оснащен воздухозаборником, который при построении спортивного автомобиля придаст дополнительной приток воздуха в моторный отсек, а также прибавит именно спортивного вида.

Касаемо мелких элементов внешнего тюнинга — это тоже целая система из разных наборов, которые позволяют изменить внешний вид значительно. К таким элементам можно отнести реснички для фар, накладки на зеркала и ручки дверей в цвет автомобиля. Декоративная решетка не только изменит вид, но позволит либо увеличить, либо уменьшить приток воздуха. Это особенно актуально для нашей погоды, когда летом нужно больше охлаждения для движка, а зимой наоборот приток воздуха нужно сократить, чтобы двигатель держался в рабочей температуре.

Отдельная тема — это альтернативная оптика. От нее зависит не только красота вида машины, но и световые качества. Выбор здесь тоже достаточно велик и разнится от качества к красоте. Подробней об этом вы сможете узнать в отдельной группе: альтернативная оптика для Гранты.

2016-03-28 16-31-29 Скриншот экрана

Как быть, если уже установленный тюнинг, надоел?

Тенденция развития тюнинга для Гранты такова, что с самого момент ее появления и по сегодняшний день появляются все новые элементы, которые можно заменить на старые. Таким образом можно постоянно обновлять внешний вид своей машины, освежая ее для своего взгляда, что не может не радовать.

 

Команда интернет магазина Motorring.ru имеет огромный опыт работы в этой сфере (порядка 8 лет), кроме того сами сотрудники тюнинговали и продолжают до сих пор свои автомобили. Таким образом мы всегда сможем подсказать, помочь с выбором, а также посоветовать лучшие детали для внешнего тюнинга Вашего автомобиля.