Контроллеры ЭБУ под Е-газ

Контроллеры ЭБУ под Е-газ

С появлением электронной педали газа на автомобилях Лада, возникла необходимость дополнения ЭБУ двигателя контроллером Е-газа. Это связано с тем, что изменился принцип управления дроссельной заслонкой, с простого механического на электронный. Если раньше заслонка дросселя открывалась – закрывалась путём механического натяжения тросика, при нажатии педали газа, то на современных автомобилях Лада с Е-газом, дроссельную заслонку открывает мотор-редуктор.

 

Контроллеры под Е-газ для ВАЗ купить в интернет-магазине

 

С внедрением электронной педали газа в серийное производство, контроллеры ВАЗ получают:

  • дополнительные расширения памяти ПЗУ и ОЗУ;
  • дополнительные электронные элементы для вычисления положения дроссельной заслонки и управления её приводом.

Более, расширенное программное обеспечение, для сопоставления Е-газа с другими показаниями датчиков. Естественно, нововведения положительным образом отразились на управляемости, автомобили Лада Калина, Приора, Нива, Гранта, Ларгус. Старт машины стал более плавным, без резких перегазовок. Всё это благодаря электронной педали газа и контроллерам для Е-газа.

 

Любителям тюнинга Лада, открывается невероятная возможность установить самостоятельно, электронную педаль Е-газа, на ВАЗ 2108, 2109, 21099, ВАЗ 2113, 2114, 2115, ВАЗ 2110, 2111, 2112 и другие модели ВАЗ без Е-газа. Нужно просто купить электронную педаль газа, набор проводов для подключения и естественно контроллер ЭБУ для Е-газа на соответствующий двигатель.

 

Выбрать контроллер ЭБУ для Е-газа на ВАЗ самостоятельно несложно, зная тип двигателя своей машины. Первым в названии контроллера ЭБУ для электронного газа идет модель контроллера, исходя из фирмы производителя. Обычно это BOSCH или Январь (Итэлма). Далее, идут пять цифр, это тип двигателя которым управляет данный контроллер. Например, Январь 21126-хххххх-хх, это контроллер Е-газа для легендарного 126-го двигателя. После типа идут семь цифр, это версия прошивки контроллера для электронной педали газа. Завершают цифровое обозначение две цифры, это номер калибровки контроллера Е-газа. В настоящее время, подобрать контроллер Е-газа можно для любого семейства автомобилей Лада. Ассортимент контроллеров и прошивок велик.


Как любые электронные блоки управления двигателем, контроллеры Е-газа на ВАЗ поддаются чип-тюнингу, перепрошивки программного обеспечения с целью повысить мощность или снизить расход топлива, или перевести машину на природный газ, или установить нестандартный распредвал.


ЭБУ контроллеры Е-газа на ВАЗ совместимы с корректорами Е-газа. Не требуют, каких-либо перепрошивок и доработок. Подключаются стандартным способом.