Диоды и светодиодные лампы

Диоды и светодиодные лампы

Современная автомобильная лампа представляет собой светоизлучающий диод, который монтируется в ламповый элемент осветительных приборов. Срок службы лампочек светодиодного исполнения и электрический осветительный коэффициент наиболее предпочтителен, аналогичных стандартных ламп с нитями накаливания, и эффективнее, чем у люминесцентных лампочек.

 

Диоды и диодные лампы для ВАЗ купить в интернет-магазине

 

Применение диодных элементов в качестве осветительных приборов транспортного средства, при беглом сравнении с традиционными лампами, заключено в самом весомом преимуществе: большее количество часов работы. Стандартная диодная лампа способна работать осветительным прибором до пятидесяти тысяч часов, некоторые высококачественные светодиодные лампы имеют продолжительность эксплуатации до ста тыс. часов. Обыкновенная осветительная лампа работает до 2-х тыс. часов в режиме постоянного включения и выключения.

 

Диодные лампы представляет собой твёрдый продукт, который не поддаётся лёгкому излому и разрушению элементов при умелом обращении, в отличие от стандартных лампочек с принципом накаливания электрода. Обычные лампы более хрупкие; содержат газ и прочие хрупкие предметы, в качестве основы цоколя лампочки.

 

Автомобильные диодные лампочки в фары производят больше света на количество ватт конкретной лампы; выделяемый источник света ярче и подвергается незначительному нагреву при длительном включении. Принцип расходования энергии светодиода основан на выделении луча света, практически не подвергая источник нагреву, при внимательном сравнении с простыми лампами нитей накаливания, которые преобразуют до 90% энергии в тепло.

 

Используемый принцип технологии диодного освещения оправдывает своё применение в качестве диодов в сигналах поворота авто, которые интенсивно работают в режиме мигания.

 

В настоящее время всё большее количество ламп в автомобилях ВАЗ доступно к замене на светодиодные элементы, включая лампы задних плафонов, указатели изменения направления движения и освещения знака номерной идентификации транспорта. Лампы передних и задних противотуманных фонарей всё чаще заменяют на светодиоды, как и фонари дневного освещения хода.

 

Процесс установки светодиодных лампочек в фары автотранспорта ничем не отличается от обычной замены ламп накаливания: разбираем элемент, вынимаем старую лампу, заменяем новой, диодной. Процесс замены ламп на диодные элементы не требует дополнительной доработки конструкции плафонов автомобилей Лада (ВАЗ), все диодные элементы устанавливаются взамен обычных заводских экземпляров.

 

Преимущества применения диодных лампочек на автомобилях ВАЗ:

  • увеличенный срок службы;
  • больше количества выделяемого света;
  • выдерживают больше циклов режима периодического включения и выключения;
  • яркий источник света;
  • незначительный нагрев элементов;
  • при качественном исполнении выдерживают незначительную нагрузку;
  • не содержат газ;
  • простота замены.

Высокая излучающая мощность светодиодных ламп в фарах транспортного средства ярко - белого света позволяет различать дорожные препятствия в полной темноте ночных загородных трасс и при полном освещении в огнях ночного города.

 

Передвигайтесь и днём, и ночью безопасно!