Домкраты автомобильные

Домкраты автомобильные

Один из инструментов, необходимый каждому гаражному умельцу и сервисному механику - надежный домкрат. Инструмент незаменим для замены масла, замены стартера, установки нового глушителя, выхлопной трубы, амортизаторов и новой резины.


Наличие данного элемента позволяет делать любой вид ремонтных работ: поднимать переднюю ось, заднюю ось или полностью весь авто от земли. То, что нужно - прочный, надежный помощник.


Напольные домкраты доступны в широком диапазоне стилей и мощности. Большинство из них снабжены колесами или роликами для позиционирования домкрата под транспортным средством и длинной ручкой для накачивания давления. Самые простые домкраты рассчитаны на малую силу подъёма, 1 -2 тонны. Ручкой открывается отдельный клапан снижения давления, чтобы опустить домкрат. В мощных напольных домкратах мощностью более 2 тонн ручка служит для обеих целей: накачивания давления, чтобы поднять домкрат, открыть клапан стравливания давления. Домкрат очень прочное устройство, предназначенное для подъёма массивных предметов, облегчая доступ к очень низким и труднодоступным районам. Некоторые модели снабжены автоматическими предохранительными клапанами от перегрузки, прочными передними задними колесами для легкой мобильности, ручкой для блокировки момента подъёма в одной из трёх доступных позиций. Быстрый подъём производится ножным насосом.

 

Домкраты автомобильные в интернет-магазине


Стальные напольные домкраты менее дорогостоящие, чем алюминиевые. Но алюминиевые домкраты легче и более портативные. Для длительного срока службы следует выбирать стальные, те, кто предпочитает портативность и малый вес будут готовы заплатить больше за алюминиевую конструкцию. Разница в весе, как и стоимость - значительны.
Применение устройств для подъёма транспортного средства включает в себя значительную долю имеющегося риска. Если все сделано правильно, они не представляют никакой опасности для гаражного умельца или кого-либо ещё. Но если сделано неправильно, это может стоить жизни!

Правила безопасности

  • Правило № 1: Никогда не доверяйте домкрату, и никогда не ползайте под авто поддерживаемым только домкратом. Всегда устанавливайте подставки под рамой, чтобы предотвратить падение. Шлакоблоки, деревянные доски, бревна, старые колеса или что-нибудь ещё, что есть вокруг никогда не должны использоваться для поддержки транспортного средства.
  • Правило № 2: Всегда ставьте коробку передач в положение «Р», включите стояночный тормоз, блокируйте колёса кирпичом для предотвращения движения автомобиля или скатывания, когда вы «под домкратом». На авто с передним приводом стояночный тормоз удерживает задние колеса, но блокировка задних колёс необходима, так как стояночный тормоз не достаточно плотно и надёжно удерживает от движения автомобиль. Блокирование передних колес по-прежнему хорошая идея для дополнительной уверенности.
  • Правило № 3: Всегда работайте на относительно плоской поверхности. Не стоит поднимать авто, если он расположен на наклонной поверхности или холме. Наклон всего в несколько сантиметров может быть достаточным для опрокидывания.
  • Правило № 4: При работе под авто предупредите кого-нибудь, чтобы могли проверять вас. Держите сотовый телефон в кармане, чтобы позвонить кому-либо если что-то пойдёт не так. 
  • При следовании всем правилам безопасности, это правило должно быть необходимым.
  • Правило № 5: При поднятии транспортного средства следует располагать домкрат под точками, указанными в руководстве по эксплуатации. В большинстве последних моделей автомобилей, участки для установки домкрата сглажены вдоль сварных швов. Убедитесь, что нет топливных магистралей, тормозных шланг между домкратом и транспортным средством, когда вы его поднимаете.
  • Правило № 6: Не стоит сильно дёргать, раскачивать детали при работе под авто. Колебания и наклоны приведут к срыву домкрата с гнезд установки! Лучше использовать пару домкратов для поддержки одного транспортного средства!

Обслуживание и уход

Перед каждым использованием проверяйте общее состояние домкрата на наличие сломанных, треснувших или гнутых деталей, ослабленных или отсутствующих частей, а также каких-либо нарушений.


Не используйте неисправное оборудование. Гидравлическая жидкость подлежит замене раз в три года. Хранение домкрата осуществлять в безопасном и сухом месте, недоступном для детей и других неуполномоченных людей. Применяйте с осторожностью при устранении неполадок в работе инструмента. Старайтесь держаться в стороне от вывешиваемой детали.