Диски сцепления

Диски сцепления

Данная статья будет посвящена такой детали автомобиля как сцепление. Попробуем разобраться какие функции выполняет сцепление в автомобиле, признаки неисправности, каких производителей выбрать.


Сцепление для Лада является элементом трансмиссии автомобиля и единственным звеном, соединяющим двигатель с коробкой передач. Сцепление выполняет немалый ряд функций, главной из которых является возможность переключения скоростей на коробке передач. Основными элементами сцепления являются:

  • ведомый диск;
  • нажимной диск;
  • выжимной или упорный подшипник.

Основные признаки неисправности сцепления

Первым и самым распространенным признаком является, так называемая, пробуксовка сцепления. Ее можно заметить при отпущенной педали сцепления на первых передачах, когда при увеличении оборотов скорость автомобиля не увеличивается, и он буксует на месте. Причиной данной неисправности является износ ведомого и нажимного дисков.

 

Диски сцепления для автомобилей Лада (ВАЗ) в интерент-магазине


Второй – это так называемый увод сцепления, когда при переключении передачи слышится сильный шум в коробке передач. Причинами могут быть: большой ход педали сцепления, неисправность выжимного подшипника, поломка ведомого и нажимного диска и так далее.


Третий признак – рывки автомобиля при трогании с места. Основные причины: выход из строя выжимного подшипника, износ ведомого диска.
Четвертый – обрыв или износ троса привода педали сцепления. Казалось бы, самое безобидное, но многие автолюбители без опыта при данной неисправности отдают свои автомобили в мастерские и платят за ремонт не малые деньги. Замену троса особенно на отечественных автомобилях произвести не составит большого труда.


Рассмотрим некоторых производителей комплектов сцепления.


Комплект сцепления французского производства фирмы Valeo. На рынке товаров можно увидеть этот комплект и других стран производителей, но цена и качество у них будет значительно ниже. Примерная стоимость данного сцепления в районе 4500-5000 рублей. Является очень мягким сцеплением.


Комплект сцепления немецкого производства фирмы LUK. Уверенно занимает среднее положение между ценой и качеством. Стоимость данного комплекта в районе 3500-4000 рублей.


Комплект сцепления турецкого производства фирмы Kraft. Имеет много хороших отзывов, но в последнее время встречаются комплекты с плохим качеством изготовления выжимного подшипника. Стоимость данного комплекта в районе 2,5-3 тысяч рублей.


Комплект сцепления российского производства фирмы ВАЗИНТЕРСЕРВИС (ВИС). Является более жестким сцеплением по сравнению с предыдущими, поэтому подходит не всем автолюбителям. Стоимость данного комплекта в районе двух тысяч рублей.


Сейчас на рынке автозапчастей представлено большое количество данных товаров, но при выборе нужно быть аккуратным, чтобы не выбрать подделку.


Надеемся статья была информативной для многих читателей. Благодарим за внимание!