Электроусилители руля (ЭУР)

Электроусилители руля (ЭУР)

Без автомобиля невозможно представить жизнь современного человека. Чтобы машина была послушней на поворотах и удобней в управлении, используют специальные электроусилители руля (ЭЛУР).

Принцип работы ЭЛУР

Электроусилители предназначены для уменьшения усилий водителя, необходимых для поворота рулевого колеса. Данный механизм устанавливается непосредственно на рулевой вал машины. При малейшем повороте руля водителем специализированный датчик снимает показатель угла поворота, и электронный блок проводит мгновенное вычисление необходимое для создания компенсационного усилия. Поданный сигнал обеспечивает работу электродвигателя усилителя, которые и помогает водителю повернуть машину на нужный угол.

 

Такие электроусилители устанавливаются практически на всех современных моделях автомобилей. Электроусилители на весь модельный ряд Лада представлены на сайте компании MotoRRing.ru. Здесь даже есть электроусилители и на те модели, на которые даже сам производитель Автоваз вовсе не планировал их устанавливать. В этом интернет-магазине можно приобрести ЭЛУР для моделей ВАЗ 2109, 2110, 2107Ю, а также электроусилители для Нивы .

Преимущества ЭУР перед гидроусилителями руля

Электроусилитель руля Ваз для любой модели можно купить в интернет-магазине фирмы MotoRRing.ru. Электроусилитель Лада Калина, представленный на сайте этой компании, позволит заменить сломанный вариант ЭЛУР, обеспечивая быстрый ремонт машины.

 

В отличие от гидроусилителей руля (ГУР), система электроусилителя имеет ряд преимуществ. Последний прост в эксплуатации, и не требует постоянного обслуживания насоса и регулирования уровня жидкости. Электроусилитель руля Ваз более экономичен, работая на скоростях 0-30 км/ч, он обеспечивает хорошую управляемость авто, а на высоких скоростях он уже не нужен, и его мотор отключается. Насос в ГУР работает постоянно, дополнительно нагружая мотор и увеличивая расход горючего.

 

Благодаря компактной конфигурации, для установки ЭУР не требуется дополнительное место под капотом машины. Для настройки ЭУР Ваз достаточно внести изменения в программу электронного блока, чтобы создать необходимый режим его работы в различных ситуациях. Электроусилитель Лада приора позволяет снижать компенсационные усилия на высоких скоростях машины, а механический гидроусилитель для такой задачи требует установки дополнительных активных элементов к своей конструкции.

 

Установка электроусилителей руля на модели ВАЗ и ЛАДА обеспечивает более комфортное и безопасное управление автомобилем.