Защита картера алюминиевая

Защита картера алюминиевая

В данной теме речь пойдет об алюминиевой защите картера двигателя для автомобилей ВАЗ.

Для начала наверное нужно разобраться, что такое картер и для чего ему нужна защита?

Картер – это, по сути, корпус двигателя, в котором находятся первичный вал, коленчатый вал и приводы. Также в картере находится почти все масло двигателя внутреннего сгорания, когда автомобиль не заведен.

 

Защита картера алюминиевая для ВАЗ купить в интернет-магазине


Изобрел картер английский инженер Харрисон Картер, но что самое интересное, его изобретение было предназначено для защиты и смазки цепи мотоциклов, а в итоге прочно обосновалось и заняло свою нишу в эксплуатации автомобилей.


Поддон картера служит для защиты кривошипно – шатунного механизма, защищая его от загрязнений, кроме этого, он предназначен как резервуар для масла. Для слива масла внизу поддона есть отверстие, которое закручивается пробкой.


Картер является самой нижней частью двигателя и именно по нему и замеряют клиренс, то есть дорожный просвет, автомобиля. Итак, из вышесказанного мы поняли две вещи:

  • первое – картер двигателя это очень важная деталь автомобиля
  • второе – раз это так важно, то это нужно защитить!

Многие задумываются какую защиту использовать? Справедливости ради заметим, что штатный пыльник защищает в основном от грязи и пыли, и в случае более серьезного воздействия на него, он будет деформирован или утерян вовсе. Поэтому встает выбор между стальной и алюминиевой защитами. Защиты, сделанные из стали, хороши, но они уступают алюминиевым в весе, и даже если вес будет одинаковый, то лист алюминиевой защиты будет толще: к примеру, при одинаковом весе толщина стали будет 2 мм, а алюминия 5 мм. Также нужно отметить, что стальная защита сильнее подвержена коррозии. Еще одним плюсом алюминиевой защиты является то, что она не искрится при столкновении с неровностями дороги (камни, куски асфальта), ведь иногда достаточно искры, чтобы произошло возгорание автомобиля.


Не думаю, что кому-то нужно объяснять, что защита картера очень важна, особенно в реалиях наших дорог, где так легко «поймать» яму, или же наоборот выпуклую неровность дороги.


Подводя итог, нельзя не отметить, что защита картера, будь то алюминиевая или же какая-то другая пусть даже дорогая, не гарантирует абсолютную защиту картера двигателя от повреждений. Так что будьте внимательней и осторожнее на дорогах.