К 2020 году АВТОВАЗ может начать выпуск авто C-класса


Как стало известно порталу "АвтоСреда", к 2020 году АВТОВАЗ может выйти в новый для себя сегмент С. По крайней мере, такие планы будущей деятельности содержатся в документах автогиганта.

 

Стоит отметить, что речь может идти не об одной модели компактного класса, а, как минимум, о двух: о седане (возможно, также хэтчбеке или универсале), а также о CUV-C. Скорее всего, последняя аббревиатура подразумевает классический кроссовер на базе автомобиля компактного класса. Такие автомобили уже фигурировали в прежних продуктовых стратегиях LADA под условными наименованиями C-Sedan и C-Cross.


Напомним, ранее президентом АВТОВАЗа Николя Мором были озвучены намерения до 2025 года поставить на конвейер восемь новых моделей: две из них до 2019 года, в период с 2020 по 2022 годы предприятие представит ещё три новых автомобиля, оставшиеся три пойдут в серию позже: с 2023 по 2025 год.

 

LADA XCODE concept official sketches


В настоящее время все модели российского автогиганта представлены в субкомпактном B-классе. Исключением специалисты называют только модель LADA Vesta, которая находится на грани B и C сегментов. Ее относят к условному классу B+.


Кроме сегментов C и CUV-C, по планам руководства АВТОВАЗа в модельной линейке LADA к 2020 году могут быть представлены автомобили сегментов B, LCA-B, CUV-B, SUV B.


К 2020 году АВТОВАЗ рассчитывает оставаться лидером российского рынка легковых автомобилей, производя машины на площадках в Тольятти и Ижевске и под брендом LADA занимать на рынке долю на уровне не менее 20%.